Die türkische Stadt Hatay ist bekannt durch ihre Unesco-Auszeichnung als „City of Gastronomy“. Die Inhaber des Hatay Grill, die Familie Düzgün, stammen aus dem Ort und haben dort erste Erfahrungen mit der Gastronomie gemacht. Weitere Stationen waren in Dubai und Abu Dhabi.
Der Zusatz Schwarzwald hinter Hatay Grill drückt die Verbundenheit mit der Region aus. „Wir fühlen uns hier heimisch“, sagen sie. 1997 hatte die Familie mit einem Imbiss an gleicher Stelle begonnen. Drei Jahre später wurde die Fläche erweitert und der Imbissbetrieb in dem markanten blauen Pavillon weitergeführt.
2015 wurde der Neubau geplant und seit 2018 in die Tat umgesetzt. Durch die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Lieferschwierigkeiten hat sich die Bauzeit in die Länge gezogen. In der Zwischenzeit lief der Imbissbetrieb weiter. Die Familie Düzgün ist sehr dankbar, wie der für den Bau beauftragte Architekt Jürgen Walter die schwierige Situation über dreieinhalb Jahre gemeistert und geduldig begleitet hat. In der Außenanlage soll demnächst noch ein Brunnen entstehen, so dass hier direkt neben dem Stadtpark ein weiterer attraktiver Verweilort geschaffen wird.
Über die neue Webseite, die mit der Eröffnung freigeschaltet wird, kann Essen vorbestellt und bereits bezahlt werden. Monika Weber
Weitere Infos: www.hataygrill.de