Café, Restaurant und Konditorei sind in Händen von Ideengeberin Madleen Kraus. Das Geschäftsmodell umgesetzt hat die 27-Jährige Konditormeisterin und Köchin gemeinsam mit ihrem Verpächter Herbert Roser. „Mein Traum war schon immer die Selbständigkeit. Ich habe das Konzept mit Unterstützung meiner Schwester Ann-Catherine Schneider ausgetüftelt, Herbert Roser hat es in seinen phantastischen Räumlichkeiten verwirklicht“, so die junge Geschäftsfrau. Und, darüber herrscht Einigkeit: Beide sind mit dem Resultat sehr glücklich.
Wer das Café-Restaurant betritt, den erwartet ein Fest der Sinne im doppelten Sinne: eine Location von edler Schlichtheit mit bis ins Detail konzipierter Einrichtung, mit viel Holz und warmem Licht, modern und gemütlich zugleich. Die Theke ist bestückt mit selbstgebackenen Kuchen und Torten. Im Innenhof schützt ein großes Designer-Segeltuch vor Sonne und Regen.
Das Speisenangebot reicht von Fleisch- bis zu veganen Gerichten. Es gibt eine Frühstücks- und Zwischendurchkarte, das wöchentlich wechselnde Mittagstischangebot wird – wie alles – frisch und mit regionalen Produkten zubereitet.
Madleen Kraus hat sechs Festangestellte und 20 Mini-Jobber. Geboten wird außerdem ein Catering-Service, und bei jungen Leute punktet man mit der Ausrichtung von Hochzeitsfeiern und Taufen.
Im Leni’s ist Platz für 65 Personen, hinzukommen 50 Sitzplätze im Innenhof. Bei größeren Events können zusätzlich Räume im Obergeschoss oder der Gartenbereich mit Grillmöglichkeit genutzt werden.
Geöffnet ist Leni’s am Montag sowie von Mittwoch bis Sonntag durchgehend jeweils von 9 bis 17 Uhr. Am Dienstag ist Ruhetag. Anlässlich des Geburtstagsfests am morgigen Sonntag sind die Türen von 12 bis 18 Uhr offen.