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Bugginger Frühjahrsrundgang: Öko-Hof Ruesch, Obsthof Müller, Schopferers Hofladen und der Weinhof Weber

So, 17. März 2024

Anzeige Die Besucher können sich über die Arbeit von den Betrieben informieren und ihre Produkte verkosten. Dazu führt der Rundgang die Gäste dieses Jahr am Bauernmuseum "s'Carli-Matthiese" vorbei.

Wie aus Äpfeln leckerer Saft wird: Bei vier Bugginger Obst- und Weinhöfen kann man am 24. März einen Blick hinter die Kulissen werfen - und viel probieren.       FOTO: SCHOPFERERS HOFLADEN

Saft pressen, Schnaps brennen, Soja anbauen: Beim Bugginger Frühjahrsrundgang am Sonntag, 24. März, gewähren renommierte Weinbau-, Obst- und Landwirtschaftsbetriebe Einblicke in ihre Arbeit. Zum Rundgang haben sich der Öko-Hof Ruesch, der Obsthof Müller, Schopferers Hofladen und der Weinhof Weber zusammengetan.

 Im vergangenen Jahr hatte der Aktionstag seine Premiere - mit einem erfreulichen Ergebnis. Etliche Besucherinnen und Besucher waren auf den Beinen, um die Produkte der vier Betriebe zu verkosten und dabei im Rahmen der „Gläsernen Produktion“ Einblicke in die Hofarbeit zu erhalten. Auf den Höfen erhalten Gäste einen Flyer, hier sind neben dem Programm auch alle Standorte auf einer Karte verzeichnet.
Der Rundgang durch den Weinbauort führt die Gäste auch dieses Jahr am Bauernmuseum "s'Carli-Matthiese" vorbei. Besitzer Hans-Werner Ritter stellt hier neben alten Landmaschinen und Handgeräten auch historische Fotos aus.
Die Höfe sowie das Bauernmuseum haben am 24. März von 12 bis 18 Uhr geöffnet.

Biowein und Tofuspezialitäten beim Öko-Hof Ruesch

In der Gebirgstraße 18 können Gäste beim Öko-Hof Ruesch in den Genuss von Bioweinen kommen. Bei einer offenen Verkostung lernen sie Zukunftsrebsorten wie die pilzresistenten Piwis kennen und schätzen.
 Darüber hinaus gibt es Informationen zum Anbau von Sojabohnen nach den strengen Demeter-Richtlinien. Die Familie Ruesch liefert ihre Sojabohnen an Tofu-Hersteller. Das Endprodukt kann am Sonntag als schmackhafte Spezialität vom Grill verkostet werden. Außerdem gibt es Bio-Eis.

Obsthof Müller: Schaubrennen und Edelbrandverkostung

Bei Betriebsvorstellungen von Obsthof Müller in der Pflaumengasse 1 gibt es Spannendes zu sehen. Im Rahmen von Schaubrennen bekommt man Einblicke in die Spirituosenproduktion. Dort findet auch ein Hofverkauf der eigenen Produkte statt. Probieren kann man außerdem Säfte und Edelbrände.

Frischer Apfelsaft und mehr in Schopferers Hofladen

Schopferers Hofladen in der Pelzgasse 10 eröffnet Gästen Einblicke in die Produktion und Brennerei. Der Hofladen ist geöffnet, vorgestellt wird auch der Hofautomat. Um 14 und 16 Uhr kann man live dabei sein, wenn frischer Apfelsaft gepresst wird.
Für den kleinen Hunger gibt es heiße Würste mit Bauernbrot und Pommes. Der Bugginger Kindergarten Schatzkiste verkauft frisch gebackene Waffeln. Und den Durst stillt man an der Wein- und Seccobar.

Im Weinhof Weber gibt's zum Wein Süßes und Herzhaftes

Süße Versuchungen in Form von Schokolade und Pralinen können im Weinhof Weber in der Eisenbahnstraße 3 verkostet werden. Die Familie Weber öffnet ihren Laden und auch am Weinbrunnen im Hof kann man sich von der Qualität ihrer Rebensäfte überzeugen.
Herzhaften Flammenkuchen offeriert dort der Männergesangverein, von den Wein- und Rosenfreunden werden Kaffee und Kuchen angeboten. Außerdem finden Freunde des Kunsthandwerks interessante Produkte.


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