Wichtig ist Metzgermeister Mario Brand, dass von den Tieren alles, vom Maul bis zum Schwanz, verwertet wird. Geschlachtet wird im Lohn in Bahlingen, zerlegt und verarbeitet dann in Kenzingen. Mit der Innenstadtlage, mitten im Wohngebiet, sind die Räumlichkeiten zwar begrenzt, gleichwohl aber modern eingerichtet. Wie sein Vater legt auch Mario Brand Wert auf handwerkliche Tradition, Qualität und Frische. So wird traditionell handwerklich produziert und gleichwohl hat die Digitalisierung bereits seit Jahren Einzug ins Unternehmen gehalten.
Ein wichtiges Standbein ist der Party- und Catering-Service. „Im Barbecue sind wir richtig stark“, zeigt sich Mario Brand überzeugt. Bereits 2002 hat sein Vater den ersten Smoker angeschafft. Aktuell sind sie so gut ausgestattet, dass sie problemlos 400 Personen mit Barbecue-Spezialitäten versorgen können. In den vergangenen zwei Jahren – als während der Pandemie im Party- und Catering-Service wenig bis fast nichts lief – haben die Brands als weiteres Standbein „Fertiggerichte“ aufgebaut. So gibt es aktuell ein breites Angebot an Gerichten in Konserven – hauptsächlich im Glas. Die Fertiggerichte werden über die beiden Ladengeschäfte in Kenzingen und Bahlingen, aber auch in regionalen Lebensmittelfachgeschäften vertrieben. Genuss ist dann perfekt, so das Credo der beiden Metzgermeister, wenn Natürlichkeit und Ursprünglichkeit sich im Geschmack widerspiegeln. Schon deshalb biete die Metzgerei Brand, als besonderen Genuss, Qualivo-Rindfleisch an. Der ständig wachsende und zufriedene Kundenstamm ist für sie Bestätigung und gleichzeitig Ansporn, auch in Zukunft maximale Qualität zu bieten. Zum Sortiment gehören Käse, Feinkost und Salate. Mittwochs bis freitags ist Frischfisch im Angebot. Die Filiale in Bahlingen wird täglich mit frischer Ware beliefert. cri