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Saniert und wieder geöffnet: Restaurant „Lug ins Land“ in Bad-Bellingen-Bamlach

Fr, 25. März 2022

Anzeige Blickfang für die Gäste: Familienbetrieb präsentiert sich in neuem Glanz 

Die neugestalteten Räume stehen bereit: Sabrina, Patrick und Susanne Schmidt (von links) freuen sich auf ihre Gäste.

BAD BELLINGEN-BAMLACH. Der Name ist Programm: Im Restaurant „Lug ins Land“ in Bamlach beim Campingplatz kann der Blick über den Rhein ins Elsass und die Vogesen schweifen. Nach vielen Wochen der Sanierung und Neugestaltung präsentiert sich der Familienbetrieb in neuem Glanz.Helles Eichenholz, weißer Wandputz, eine raffinierte moderne Beleuchtung und eine Theke in zeitloser, abersehr wertigen Optik schaffen eine angenehme Aufenthaltsqualität. Dazu kommt die große Gartenterrasse, die den bereits erwähnten Fernblick ermöglicht und wo man, wie auch im neu gestalteten Gastraum, die heimische Küche genießen kann. Seit 1990 ist das Restaurant in Händen von Susanne Schmidt, die gemeinsam mit ihrem bereits verstorbenen Ehemann das Restaurant von den Eltern übernommen hatte.

Mit Tochter Sabrina und Sohn Patrick, der für die Küche verantwortlich zeichnet,steht bereits die dritte Familiengeneration in den Startlöchern. Da kam die umfassende Sanierung gerade zur rechten Zeit. „Wir haben das Restaurant von der Decke bis zum Boden komplett entkernt“, erzählt Patrick Schmidt. Wie es bei solchen Projekten üblich ist, kam dann immer mehr hinzu. So wurde auch die Elektroinstallation, um ein Beispiel zu nennen, komplett erneuert.

„Wir haben immer wieder etwas an unseren Betrieb verändert“, erklärt Chefin Susanne Schmidt. Im Laufe der Jahre wurden Teile des Betriebes modernisiert, es wurde ein Blockheizkraftwerk installiert, die Sanitäranlagen erneuert und das Appartementhaus gebaut. Im neu gestalteten Gastraum kamen auch schallschutzdämmende Decken zum Einsatz, die nun für eine gute, gedämpfte Akustik sorgen. Das helle Holz, das an allen Ecken und Enden den Raum akzentuiert, sorgt für ein frisches Ambiente, in dem sich die Gäste wohlfühlen können.

Im Gastraum ist aktuell Raum für 80 Personen, die Freiterrasse, die mit einer großen Markise beschattet werden kann, bietet für weitere 60 Gäste ausreichend Platz. Weil das Restaurant „Lug ins Land“ wie viele andere gastronomische Betriebe unter Personalmangel leidet, hat der Betrieb sonntags und montags Ruhetag. An den übrigen Tagen bietet der Familienbetrieb einen Mittagstisch bis 14 Uhr. Nach einer kurzen Ruhepause öffnet das Restaurant wieder um 17.30 Uhr. Warme Küche – Patrick Schmidt bietet eine gut bürgerliche Küche mit regionalen Akzenten – gibt es bis etwa 21 Uhr. mps
    


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