- Anzeige -

Feuriger Genuss für BBQ-Fans 

Fr, 29. April 2022

Anzeige Heute startet die Grillmesse Rauch und Glut / Regionale Aussteller und spannendes Bühnenprogramm

In sechs Shows verrät Profi Andreas Rummel Messebesuchern Tipps und Tricks für beste Grillergebnisse. FOTO: FELIX GROTHELOH

Grillen gehört so selbstverständlich zum Sommer wie strahlender Sonnenschein. Inspiration für den besonderen Grillabend finden Besucher auf der Barbecue-Lifestyle-Messe Rauch und Glut. Von Freitag, 29. April, bis Sonntag, 1. Mai, bieten rund 60 Aussteller auf dem Freiburger Messegelände kulinarische Spezialitäten, Terrassenmobiliar und Grillgeräte nebst Zubehör an. Ein vielseitiges Rahmenprogramm rundet die Messe ab.

Die Rauch und Glut fand erstmals im Frühjahr 2020 statt.„Nach den Einschränkungen durch die Pandemie freuen wir uns jetzt umso mehr, mit der Rauch und Glut den Sommer einzuläuten und wieder Menschen zusammenzubringen“, sagt Daniel Strowitzki, Geschäftsführer der Freiburger Wirtschaft Touristik und Messe GmbH (FWTM).

Regionale Feinkosthändler und Metzgereien präsentieren eine exklusive Auswahl an Fleisch-Cuts. Für die richtige Würze sorgt zum Beispiel die Hexentaler Scharfmacherei mit ihren feurigen Chutneys. Gewürzmischungen liegen ebenso im Trend wie hochwertige BBQ-Saucen; beispielsweise von Black Forest Homemade. Eine erfrischend neue Ergänzung in diesem Jahr ist das umfangreiche Gin-Angebot; die Spirituose kann an zahlreichen Ständen probiert werden.

Von handgefertigten Küchenmessern bis zu mit Rum und Zucker betrieben Tischgrills präsentieren in der ’Food Rockerz Area’ Startups und Manufakturen ihre innovativen Ideen und Produkte. „Wir stellen Produkte vor, die entdeckt werden wollen und Inspiration bieten“, erklärt David Kubowitz, der als Projektleiter für die FWTM das Messekonzept betreut.

Neben den Produkten kommt der Eventcharakter der Messe nicht zu kurz. In der Grillarena tritt Profi Andreas Rummel zum Showgrillen an und bringt Tipps zur richtigen Zubereitung für allerlei Grillgut mit. Ran an die Pattys heißt es beim Grillwettbewerb, wo Besucher selbst die Grillzange schwingen dürfen. Am Sonntag grillen auch Kinder um den Hauptgewinn, einen Expertengrill. Grillworkshops rund um die Themen gesunde Zubereitung und Grillmethoden versprechen auch Anfängern künftigen Genuss.
   


Weitere Artikel

Anzeige Freiburg

Psychiatrische Fachpflegeeinrichtung "Sinnighofen" in Breisach: Neuer Raum für Menschen mit Unterstützungsbedarf
Am 13. Mai ziehen knapp 100 Bewohnerinnen und Bewohner aus dem Haus „Sinnighofen“ in Bad Krozingen in den Neubau nach Breisach. Träger der psychiatrischen Fachpfl...

Anzeige Freiburg

Gartengestaltung Isaak: „La vie est verte“
Eine besonders nachhaltige Dienstleistung bietet Kornelius Isaak an: Der Landschaftsgärtner hat sich der naturnahen Gestaltung von Gärten verschrieben. Mit Expert...

Anzeige Freiburg

Firma Axmann in March-Buchheim: Holzfenster nie mehr streichen
Zu drei Tagen der offenen Tür lädt die Firma Axmann in March-Buchheim von Freitag bis Sonntag, 12. bis 14. April ein. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Fenstern, Fe...