Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten, wenn der Angelsportverein Wehr am Wochenende zum großen Fischessen anlässlich seines 50-jährigen Bestehens lädt. Wobei der runde Geburtstag eigentlich schon zwei Jahre zurückliegt. Weil jedoch die Corona-Pandemie und der Lockdown keine Festivitäten zuließen, wird das Jubiläum jetzt unter dem Motto „50 + 2“ auf dem Vereinsgelände unterhalb des Wehrastaubeckens in Wehr nachgefeiert.
Das dreitägige Fest beginnt am Freitag, 23. Juni, 19 Uhr, im Fest-zelt mit einem Festbankett zum 50. Geburtstag. Darin eingebunden sind auch Ehrungen verdienter und langjähriger Mitglieder. Am Samstag, 24. Juni, setzt sich der Festbetrieb um 11 Uhr fort. Dann laufen in der Küche des Angelsportvereins die Töpfe und Pfannen heiß. Neben Zanderfilet und Forellen, je nach Geschmack geräuchert oder frittiert, offeriert die Speisekarte auch Grillwürste, Pommes, Steaks, Kartoffelsalat und Kinderteller. Am Sonntag, 25. Juni, öffnet die Festwirtschaft nochmals um 10 Uhr.
Auch jenseits des Fests ist Vereinsgelände des Angelsportvereins einen Besuch wert. Mit viel Engagement wurde das Vereinsheim und die Anlagen erstellt. Sechs Frischwasserbassins beherbergen Forellen. Die Gewässer, die von den Anglern gehegt und gepflegt werden, liegen im malerischen Wehratal direkt vor der Tür. Dabei verstehen sich die Angler in erster Line als aktive Natur- und Umweltschützer. Auch die Jugendarbeit wird großgeschrieben. Mehr als ein Dutzend Jugendliche zählt die ASV-Jugendgruppe. Die Anglerhütte ist in der Regel sonntags von 10 bis 14 Uhr und freitags von 17 bis 20 Uhr geöffnet.
Von Hildegard Siebold