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Mediterranes Flair und mehr

Do, 28. April 2022

Anzeige Osteria Bar Eden – eine Kombination aus Restaurant und Bar / 15-jähriges Bestehen am Samstag, 30. April

Selbstgebackene Kuchen und Torten sind eine Spezialität der Osteria Bar Eden. FOTO: GIESE

Wohlfühlen und genießen in schöner Atmosphäre – das heißt es in der Osteria Bar Eden am Spitalplatz in Bad Säckingen. Vor 15 Jahren eröffneten Andrea Scalabrin und Lubos Kafka das erste Nichtraucherlokal in der Stadt. Nun wird Geburtstag gefeiert. Am kommenden Samstag, 30. April, laden die beiden Gastronomen ab 17 Uhr zu einem Open Air auf den Spitalplatz ein, Fabrizo Sciandrini und die Rockband Dislike Silence werden für musikalische Unterhaltung sorgen, es schließt sich eine Feuerlightshow des Zirkus Papperlapapp an.

Mit einem, wie es Andrea Scalabrin sagt, gemischten Konzept ging sie gemeinsam mit Lubos Kafka vor 15 Jahren mit der Osteria Eden, einer Kombination aus Restaurant und Bar, an den Start. Vom Frühstück über Mittag- und Abendessen bis hin zum Drink am Abend werden die Gäste bewirtet. Auf der Speisekarte stehen Gerichte aus der mediterranen und gutbürgerlichen Küche, da sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein, angefangen von Fleischgerichten bis hin zu Pasta und Salaten. Neben einer reichhaltigen Abendkarte mit großer Salatauswahl bietet die Osteria Eden auch einen wechselnden Mittagstisch. Auf der Speisekarte befindet sich zudem eine Auswahl an veganen Gerichten, bei denen gänzlich auf tierische Produkte verzichtet wird, für Vegetarier werden fleischlose Gerichte angeboten.

Etwas Besonderes sind die Kuchen nach Omas Rezepten, die Andrea Scalabrin in der Backstube der Osteria selbst bäckt. Dazu ein Kaffee oder ein Cappuccino – ausgeschenkt wird Kaffee mit DNV-Nachhaltigkeitszertifikat. Das Restaurant bietet zudem eine große Auswahl an alkoholischen Getränken, in der Bar des Restaurants mit der großen Cocktailkarte werden nicht nur Getränke, sondern auch Gerichte und Snacks serviert. Kinder und Haustiere sind ebenfalls willkommen, für die kleinen Gäste steht ein Hochstuhl bereit. Das WLAN kann natürlich kostenlos genutzt werden, Sportereignisse werden übertragen. Und bis zum Parkplatz ist es auch nicht weit, das Parkhaus Lohgerbe findet sich in einer Entfernung von etwa 150 Metern.

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Mediterranes Flair auf der Terrasse der Osteria. FOTO: OSTERIA BAR EDEN
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Dislike Silence wird ordentlich einheizen. FOTO: LEUTENECKER

Das gemütlich in klassischem Stil eingerichtete Lokal bietet auf zwei Etagen Platz für rund 50 Gästen. Den Corona-Lockdown hat das Team 2020 für eine Umgestaltung genutzt. Neu hinzugekommen ist unter anderem eine Stehecke im Erdgeschoss. Hier können Gäste in aller Ruhe auf einen freiwerdenden Tisch warten und dabei einen Aperitif genießen, auch bei Veranstaltungen lässt sich hier im Stehen feiern.

Die hellen Holzvertäfelungen, auch diese sind neu, strahlen Wärme aus, für das Obergeschoss wurde ein neues Beleuchtungskonzept entwickelt. „Der Gast soll sich wohlfühlen“ sagt Andrea Scalabrin. Bei schönem Wetter können die Gäste Speisen und Getränke auf der großen, mediterran gestalteten Sonnenterrasse mit 80 Sitzplätzen genießen.

Auch für Gruppenveranstaltungen sind die Räumlichkeiten geeignet. Zwölf festangestellte Mitarbeiter und zehn Aushilfen sorgen für das Wohl der Gäste.

Der Jubiläumsabend unter freiem Himmel beginnt am Samstag um 17 Uhr mit einem Auftritt des spanischen Sängers Fabrizo Sciandrini. Um 19.30 Uhr wird die Rockband Dislike Silence die weitere musikalische Unterhaltung übernehmen und die Bühne rocken, bevor das Programm, aber noch nicht der Abend, mit einer Feuershow des Zirkus Papperlapapp endet.


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