BERNAU. Gutes aus dem Schwarzwald - am Samstag, 20. August, und Sonntag, 21. August, lockt der Naturparkmarkt rund um den Resenhof mit einer großen Vielzahl an Produkten aus der Region. Rund 20 Erzeuger und Handwerker bringen ihrer Produkte mit nach Bernau. Informationsstände und die Naturpark-Kochschule ergänzen das Angebot, insgesamt wird es 27 Stände geben.
Ein Einkaufserlebnis der besonderen Art lässt sich vor der malerischen Kulisse des historischen Resenhofs genießen, vielseitig und abwechslungsreich präsentiert sich der Schwarzwald. Die Besucher haben die Qual der Wahl zwischen Käse- und Wurstprodukten, Holzofenbrot, Honig, Obst, Edelbränden und Likören, Kräuterprodukten wie Tee und Kräuterkissen, Sirups, handgemachten Seifen und einigem mehr. Auch Handwerker und Kunsthandwerker werden mit Schönem und Kunstvollen nach Bernau kommen.
Ein weiteres Thema beim Naturparkmarkt ist die Information, Infostände runden das Programm ab. Am Stand des Biosphärengebietes am Sonntag wird ein Kinderprogramm geboten, beim Stand von Moor und Mehr gibt es Wissenswertes unter anderem zu Flohkrebsen und bei Kräuterregio kann Kräutersalz hergestellt werden. Gesunde Ernährung ist wichtig, Informationen dazu erhalten Kinder am Samstag bei der Naturpark-Kochschule. Und sie dürfen auch selbst tätig werden und etwa ein Tomaten-Frucht-Ketchup ohne Zuckerzusatz herstellen.
Auf dem Gelände wird es immer wieder musikalische Darbietungen mit verschieden Interpreten geben.
Mit im Boot sind an diesem Wochenende auch die Naturparkwirte, die im Festzelt Mahlzeiten bereithalten. csi