- Anzeige -

Eiscafé Gelato di Giannini in Bad Säckingen: Süßes i-Tüpfelchen in den Beck-Arkaden

Fr, 31. März 2023

Anzeige Nur frische, biologische Zutaten von Lieferanten aus der Region. Neben den Eiskreationen offeriert das Eiscafé auch Bubble-Waffeln, Milchshakes und verschiedene Kaffeespezialitäten.

Hirije Asani, ihr Mann Ramadan Asani und ihr Sohn Agan Ramadani (von rechts) eröffnen in den Beck-Arkaden das Eiscafé Gelato di Giannini. Ihre Schwester Emini Anife (links mit Familie) begründete die Eismanufaktur 1993 in Österreich. FOTOS: GELATO DI GIANNINI

Das Eiscafé Gelato di Giannini eröffnet am Freitag, 31. März, im ersten Obergeschoss der Beck-Arkaden in Bad Säckingen. Die Eismanufaktur wurde 1993 im österreichischen Pottendorf begründet.

Schokoladen-Eiskreationen verwöhnen den Gaumen.
Schokoladen-Eiskreationen verwöhnen den Gaumen.

Nach einem Pächterwechsel gibt es in den Beck-Arkaden in Bad Säckingen wieder feine Eiskreationen. Mit Hirije Asani, ihrem Mann Ramadan Asani und Sohn Agan Ramadani fand die Familie Beck neue Betreiber, die auf eine langjährige Eistradition zurückblicken können. Bereits 1993 begründete Hirijes Schwester Emini Anife gemeinsam mit ihrer Familie die Eismanufaktur „Gelato di Giannini" in Pottendorf, einer Marktgemeinde im Bezirk Baden in Niederösterreich. Emini Anifes Eiskünste wurden 2021 beim Gelato-Festival in Italien für ihre Eiskreation ,,Vital" mit dem fünften Platz honoriert. In dieser bewährten Schule erlernten Hirije und Ramadan Asani das Handwerk der Eisproduktion. Die neuen Pächter sind von ihrem Eis überzeugt und hoffen damit Groß und Klein in Bad Säckingen begeistern zu können, denn bei ihnen wird das Eis nach einem speziellen Familienrezept selbst produziert. Nur frische, biologische Zutaten von Lieferanten aus der Region werden zu der süßen Speise verarbeitet, sozusagen „Eis - made in Bad Säckingen".

Neben den Eiskreationen mit so klingenden Namen wie „Caramelo" oder ,,Noisette", dem Joghurt-Traum oder der Kinderüberraschung offeriert das Eiscafé auch Bubble-Waffeln, Milchshakes und verschiedene Kaffeespezialitäten.

Zur Eröffnung am Freitag, 31. März, gibt es von 12 bis 14 Uhr eine Kugel Gratiseis zum Probieren. Am Samstag, 1. April, gastiert zwischen 11 und 14 Uhr der Zirkus Papperlapapp und zeigt seine Kunststücke zu coolem Eisgenuss.


Weitere Artikel

Übersicht Anzeige

50 Jahre Schlittenhundesport in Todtmoos
Seit 50 Jahren wird Todtmoos alljährlich zum Treffpunkt für den Schlittenhundesport, der Musher wie Zuschauer gleichermaßen begeistert. Einst klein begonnen, zähl...

Übersicht Anzeige

Schellenberger Chilbi Herrischried: Segnung für Mensch und Tier
Eine lange Tradition hat die Schellenberger Chilbi im Hotzenwald. Am Dienstag wird wieder das Fest zu Ehren des heiligen Wendelin, Schutzpatron der Hirten, Bauern...

Übersicht Anzeige

Feuerwehrgerätehaus Bernau: Neues Zuhause für die Wehr
Ein Meilenstein in der Entwicklung der Bernauer Feuerwehr ist das neue Gerätehaus, das die Einsatzmöglichkeiten deutlich verbessert. Feuerwehrangehörige sind rund...