Seit Anfang April haben die Sieblers das Angebot des Traditionsrestaurants um einen Feinkostladen erweitert. Dort gibt es nun italienische Spezialitäten und Weine, eine Frischetheke mit Käse, Wurst und Antipasti sowie Güter des täglichen Bedarfs wie Mehl, Milch, Öl, Eier, Getränke und frisch gebackenes Brot. Überwiegend Bioprodukte werden verkauft.
Die Idee reifte erst vor kurzem: „Nachdem bekannt wurde, dass Naturkost Schäfer schließen wird, war uns klar, dass Norsingen einen Feinkostladen braucht“, so Stephan Siebler. Gesagt, getan. Mehrere Monate hat der Umbau gedauert, das Ergebnis kann sich sehen lassen: Die rechte Hälfte des Gastraumes bietet nun Platz für Pasta, Öle, Gewürze und vieles mehr. Auch eine moderne Frischetheke als Blickfang haben die Sieblers einbauen lassen. 60 Quadratmeter ist der Laden groß, der auch die eine oder andere leckere Biersorte von kleinen Brauereien sowie natürlich regionale Weine auf Lager hat.
Den Sieblers ist dabei wichtig, dass die Produkte nicht nur nachhaltig, sondern auch hochwertig verarbeitet sind.Wie beispielsweise die italienische Pastasauce, die aus 99,9 Prozent Kirschtomaten besteht – der Rest ist Meersalz. Den Verkauf im Laden, der Dienstag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr und am Samstag von 8.30 Uhr bis 14 Uhr geöffnet hat, wird ab Mai Tochter Sophia Siebler übernehmen.
„Wir finden, dass sich das Angebot sehr gut mit unserem Restaurant ergänzt“, unterstreicht Sabine Siebler. Denn natürlich bleibt das Gasthaus mit dem großen Bärengarten erhalten. Hier kann wie gewohnt von Donnerstag bis Samstag, jeweils ab 18 Uhr, bodenständige badische Küche genossen werden. Und wer etwas ganz Bestimmtes braucht, der sollte sich nicht scheuen, sich an Sieblers zu wenden. „Was akut nicht im Laden zu finden ist, können wir meistens für unsere Kunden bestellen“, ist sich Stephan Siebler sicher.