Franz Faller, der in Hausen bereits eine kleine Tankstelle mit Werkstatt betrieben hat, erkannte das Potenzial, das die neue Autobahn eröffnete, erwarb in unmittelbarer Nähe ein Grundstück und baute eine Tankstelle samt Werkstatt und Rasthof. Das war vor 60 Jahren. Diese erste Entwicklung sollte den Grundstein für ein expansives Wachstum und eine erfolgreiche Unternehmensgeschichte bilden, aus der auch der heutige Fallerhof hervorgegangen ist, der mit Hotel, Restaurantbetrieb und Catering-Service über die Region hinaus einen ausgezeichneten Ruf genießt.
Paula Faller, Gattin von Franz Faller, kümmerte sich anfangs um die Raststätte, wo kleine Speisen wie Ripple, Toast Hawaii oder Strammer Max für die Reisenden zubereitet wurden. Das war auch der Startschuss für den Ausbau eines umfangreichen gastronomischen Angebots, wie es heute Siggi Faller mit seiner Familie und seinem Team bietet, ein Ausbau, der auch mit stetigen baulichen Erweiterungen einherging. So wurde aus der alten Tankstelle ein moderner Tankstellenbetrieb, die einfache Werkstatt wurde zur modernen Fachwerkstatt. Die Krönung des unternehmerischen Angebots bildet schließlich der Fallerhof mit Hotel, Restaurant und Eventbereich. Alle Betriebsteile wurden im Lauf der Zeit unter den Familienmitgliedern aufgeteilt und weiterbetrieben. So übernahm 1978 Reinhard Faller, der mittlere von drei Brüdern, die Werkstatt. 1983 ging die Tankstelle an Georg Faller, den ältesten der drei Brüder, über. Siggi Faller, der 1985 erfolgreich die Ausbildung zum Küchenmeister abschloss, hatte bereits 1983 zusammen mit seiner Frau Christa den Rasthof übernommen und 1986 mit dem Neubau den Fallerhof zum heutigen Vorzeigebetrieb ausgebaut. „Damals hatte ich mit einem Angestellten angefangen, heute arbeiten 40 Mitarbeitende und etwa 100 Aushilfen für unseren Fallerhof“, erzählt Siggi Faller.
Alle Betriebszweige haben sich im Laufe der Jahrzehnte ausgezeichnet entwickelt, sodass nun die nächste Generation, die Kinder der Faller-Brüder, die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens fortschreiben können. So zeichnen mittlerweile die Töchter von Georg Faller - Melanie Darvich, Tanja Selz und Simone Pereira verantwortlich für den Tankhof, und auch beim Fallerhof sind die Weichen für die Zukunft bereits gestellt. In Kürze wird der älteste Sohn von Siggi und Christa Faller, Fabian Faller, die Geschäftsführung übernehmen. Bruder Niklas hat seine Ausbildung an der Hotelfachschule erfolgreich abgeschlossen und wird ebenfalls in nächster Zeit in den Betrieb einsteigen. Das Autohaus übernahm 1999 Wolfgang Lob.
Zum Erfolg und Wachstum des Fallerhofs wesentlich beigetragen hat die ausgezeichnete Küche des Restaurants, das Engagement und die praktizierte Gastfreundschaft der Betreiberfamilie. Gab es im 1986 neu erbauten Haupthaus 13 Gästezimmer und das Restaurant, so kamen mit der Erweiterung im Jahr 1994 mit einem neuen Ferien- und Appartementhaus weitere 80 Übernachtungsplätze hinzu. Es folgte 2004 das neue Gästehaus Vis à vis, das 40 komfortabel ausgestattete Zimmer bietet. Das Haupthaus wurde ebenfalls ausgebaut und um einem großen Wintergarten ergänzt, sodass das Restaurant nun über 175 Sitzplätze verfügt.
Aus der früheren Mehrzweckhalle der Gemeinde Hausen entstand im Jahr 2010 eine Eventhalle für Feiern, Feste und andere Veranstaltungen, die Platz für 150 bis 280 Personen bietet. Die beiden Söhne von Siggi und Christa Faller arbeiten zudem bereits an einem weiteren Projekt, dem „Long stay-Haus“, einem Appartementhaus mit 15 Wohneinheiten für Geschäftsleute in unmittelbarer Nähe. Um die Zukunft des Fallerhofs, der sich nicht zuletzt wegen seines Catering-Services auch weit über die Region hinaus einen ausgezeichneten Ruf erworben hat, ist es also gut bestellt.